aoa体育下载地址

>>正文

有一種男人,你千萬別跟他共患難

來源:編輯:濟南網絡廣播電視臺2016-11-25

摘要:有些女人為了“支持”自己丈夫的事業放棄了自己的事業和前途,把一輩子都押在了一個男人身上,這可一點兒都不明智。

有些女人為了“支持”自己丈夫的事業放棄了自己的事業和前途,把一輩子都押在了一個男人身上,這可一點兒都不明智。

關注公眾號“新浪微整形”,查看更多精彩原創內容!

文章來源:女子戀愛學

男人的優越感最可怕

男人的優越感最可怕

1

這事兒是我爹娘那輩人的八卦了。某對大學里堪稱楷模的情侶畢業就結了婚,女的至少是班花級別,男的一無所有,結婚的時候別提什么房子家電,前兩年姑娘單位沒分房子,小兩口都一直跟女方父母擠在一起住?;楹竽械囊矝]什么上進心,就在分配的單位里喝茶看報紙,同齡人都升遷了,就他永遠都是老樣子。要說他老婆有情有義,家里家外地操持著,工資比男的高了兩倍都沒嫌棄過他沒本事。

沒想到這男的游手好閑了十幾年,最近幾年被狐朋狗友忽悠著合伙做生意,還真走運了發了點小財,女人以為自己熬了這么多年終于苦盡甘來,卻不料短短兩年內男的越來越不著家,外面的風言風語也越來越多,直到他遞過來一張離婚協議——感覺咱們也沒什么共同語言沒什么感情了,要不分開過吧。

講八卦的人說,這么多年這女人從來沒舍得給自己買超過三百塊的衣服,最窮的那段日子更是連瓶面霜都舍不得買,以前那么漂亮水靈的姑娘才幾年就折騰得形容憔悴——倒是男的后來找了一剛剛大學畢業的小女孩,花起錢來毫不手軟,至少倆月得換個新包。男的還大言不慚地說,會花錢的女人多好,男人賺錢給女人花這才是成就感!家里那黃臉婆天天省著,簡直是看不起我還覺得我跟當年一樣窮!

呵呵,這么著我就聽明白了,歸根結底這男的就是覺得在原配面前自己永遠都是個一無是處的窮小子,丟臉。

男人賺錢給女人花才是成就感嗎?

男人賺錢給女人花才是成就感嗎?

2

我一直非常尊敬和喜歡那些能夠和男人共患難的女人——畢竟無論如何,從生理上來說女人的黃金年齡的確就是二十出頭的幾年,有個年齡正好青春貌美又知冷知熱的好姑娘陪伴,的確是那群毛頭小子該感激的事兒,也是旁觀者該贊揚的事兒。

可是,就像開篇寫到的那位男主角一樣,有一種男人,姑娘你可千萬別跟他共患難——他們真不配。

這種男人的共性是“臉面比天大”,這輩子都在為自己那點兒可憐的男性自尊活著,沒錢的時候他們熱衷于去追那些擰不開瓶蓋拎不動行李的“軟妹子”,然后嘲諷獨立自主什么事兒都能自己做搞不好做得還比男人漂亮的姑娘是“剩女男人婆”;有錢的時候他們就喜歡拋妻棄子去勾引買個包就眉開眼笑的傻白甜,然后痛訴自己在老婆面前活得太壓抑沒一點兒尊嚴……他們需要女人源源不絕的崇拜的眼神,這才能讓他們清楚地感覺到自己是個男人。

沒錯,這么點兒莫名其妙的性別優越感和不堪一擊的自尊心,就是他們人生的全部意義。

跟這種男人共患難簡直是死路一條——他們沒發達也就罷了,一旦有朝一日得了勢,別說跟你同富貴了,看著你的臉他都能想起自己以前是怎么樣的一個loser,恨不得把你就地滅口得了。

不堪一擊的自尊心

不堪一擊的自尊心

3

我曾經親耳聽到過一個四十多歲開豪車戴名表的大老爺們兒酒后痛哭流涕地說,雖然現在有幾個錢,但感覺自己在家里面對老婆的時候就像一條狗,不管自己賺了多少錢被多少人捧著,在老婆面前永遠都覺得自己還是那個一窮二白的毛頭小子。

“你說男人這么拼命賺錢不就是為了裝個逼吹個牛嗎?我在自己最親近的人面前都做不到,賺錢有什么意思啊……”

男人賺錢就是為了對最親近的老婆裝逼吹牛?這么清奇的想法我還真是聞所未聞。我當時只是真的挺替他老婆悲哀的,含辛茹苦不離不棄這么多年以為丈夫能念著自己的好,卻不料自個兒看上的男人就是個準備過河拆橋兔死狗烹的懦夫。

我是真的想不通,到底活得多LOW的男人才需要跟老婆裝逼?照這么說吃了老婆八年軟飯的李安簡直是尊嚴掃地!白手起家連創業本金都要問老婆借的馬云更該羞憤自盡!人家為什么活得好好的還天天跟原配妻子恩愛?因為人家是真有實力的男人,放眼望去全國都是他們的擁躉,不需要逼老婆揮著小旗子舞著熒光棒給自個兒當迷妹。

男人的尊嚴應該是這么來的,可惜那些賺點小錢就忙著包二奶換老婆的陳世美們永遠不懂。

那說來說去,到底還要不要陪男人共患難呢?

我還是覺得,陪男人共患難白手起家的姑娘都是好樣的,況且這世界上屌絲雖然多,擦亮點兒眼睛還是分得出來的——那些心浮氣躁眼高手低滿腦子男尊女卑思想,錢沒賺幾個先把譜擺得像模像樣的男人,讓他們有多遠滾多遠。

還有就是,你可以陪伴一個一無所有的男人,但你絕不要因為他,變成一個一無所有的女人——有些女人為了“支持”自己丈夫的事業放棄了自己的事業和前途,把一輩子都押在了一個男人身上,這可一點兒都不明智。別相信雞湯語錄里說“你用一輩子的幸福跟我賭,我怎么舍得讓你輸”這種鬼話,他自己十有八九都贏不了,贏了也難保分分鐘踢你出局。

還是要說回開篇的那對夫妻,那女的幾乎為老公搭上了半輩子,好在她無論怎么付出都沒耽擱自己的事業,最早經營了家服裝店現在也是全城連鎖的水平了,事業步入正軌又沒有男人拖后腿的她重新開始打扮自己提高生活質量,日子過得也是有聲有色,據說還有比她小七八歲的男人追她。

    123

    論壇熱點

    免責申明

    1、凡本網已作出"不得轉載"、"未經許可不得轉載"聲明的內容,本網所指向的非本網內容的相關鏈接內容及其他法律不允許或本網認為不適合轉載的內容均不可任意轉載。對不遵守本聲明、惡意使用、不當轉載或違法引用本網內容者,本網保留追究其法律責任的權利。對于不當轉載或引用本網內容而引起的民事、行政責任或其他損失,本網不承擔責任。

    2、已經本網協議授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"轉自(或引自)濟南網絡廣播電視臺"字樣。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。時事新聞類或資料性質的公共免費信息務必合理和善意的引用,不得進行曲解和修改。此項內容的引用須保留本網注明的"稿件來源",并自行擔負版權等法律責任。

    3、在本網論壇、微博、評論等應用中,由用戶發表的文章、圖片、視頻、評論等內容僅代表作者本人觀點,與本網立場無關,作者自負。

    4、本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。

    ? <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>